Les fruits ne sont bien évidement pas de saison mais nous avons passé notre été à cueillir des fruits que nous avons congelés.
Cela demande un peu d’organisation mais au final, c’est plutôt agréable d’avoir des fruits toute l’année.
Pour la pâte à tarte il nous faut:
125 g de farine, 20 g de beurre, 50 g de yaourt nature.
Un grand changement quand on pense que pour mon ancienne pâte à tarte les ingrédients étaient: 250 gr de farine 125 g de beurre 1 œuf 10 g de sucre 1 quart de verre d’eau
La pâte est un peu plus dur à étaler mais ça en vaut la peine en sachant qu’on se fait une tarte presque tous les dimanches.
Je trouve que la pâte est bien plus croustillante.
Pour le flan :
1 demi verre de lait, 1 œuf, 3 cuillères à café de sucre, 1 cuillère à café d’arôme de vanille.
Le four est préchauffé à 180°. Je dépose la tarte en bas du four 20 mn sans le flan puis je monte la plaque au milieu et rajoute le flan pendant 25 mn
Les ingrédients sont pour 4 portions
Ensuite il n’y a plus qu’à se régaler !!!