Environ 303 kcal par personne
Ingrédients:
260 grs de pommes de terre ( 130 grs par personne ) ( 39 cts )
2 x 75 grs d’allumette de poulet ( 75 gsr par personne ) ( 1.55 euro )
120 grs de fromage tartiflette ( 60 grs par personne) ( 96 cts )
1 oignon ( 22 cts )
6 champignons ( 90 cts )
25 cl de crème liquide 4% ( 66 cts )
sel,poivre,persillade
Prix par personne : 2.34 euro * ( varie selon les magasins )
Préparation:
Laver et éplucher les pommes de terre,les couper en rondelle, les faire cuire à la cocotte 20min après la rotation de la soupape.
Éplucher et couper en fine lamelle l’oignon. Éplucher et couper les champignons en fine lamelle.
Dans un contenant, mettre la crème, L’assaisonner, sel, poivre, persillade.
Dans le plat à gratin,déposer des oignons,champignons,la moitié des pommes de terre, mettre les allumettes de poulet,quelques morceaux de fromage,quelques champignons,oignons, puis l’autre moitié de pommes de terre.
Déposer le reste de fromage et recouvrir de crème. Faire chauffer au four préchauffer à 200° 45min.
Servir avec une salade verte/tomate ou une ratatouille