Quiche Lorraine

 

 

Environ 511 kcal par personne

Ingrédients pour la pâte :                                                              Pour le flan :

100 grs de farine  (  pour 2 personnes  ) ( 7 cts )                        250 ml de lait ( 18  cts )

10 grs de beurre  ( 06 cts )                                                           2 œufs ( 52 cts )

de l’eau tiède                                                                                sel , poivre …

4  tranche de poulet ( 2 par personne ) ( 1.49 euro )

6 gros champignons ( 90 cts )

60 grs de gruyère ( 30 grs par personne ) ( 32 cts )

Prix par personne : 1.76euro  * ( varie selon les magasins et la saison )

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Préchauffer votre four à 220°

Couper les champignons en lamelle et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive

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Dans un saladier mettre la farine , émietter le beurre et bien mélanger puis rajouter l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule

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Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné , mettre dans un plat à tarte , mettre un cure dent de chaque coter pour délimiter la moitié de la tarte

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Couper les tranche de poulet en petits morceaux , disposer de chaque coter le blanc de poulet et les champignons puis les 30 grs de gruyère

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Casser les œufs dans un bol avec le lait , bien mélanger saler poivrer

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Verser sur la quiche

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Mettre au four à 220° pendant 25 à 35 mn ( peut varier suivant le four )

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J’accompagne d’une salade de betterave , un régal 🙂

 

 

 

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