Environ 511 kcal par personne
Ingrédients pour la pâte : Pour le flan :
100 grs de farine ( pour 2 personnes ) ( 7 cts ) 250 ml de lait ( 18 cts )
10 grs de beurre ( 06 cts ) 2 œufs ( 52 cts )
de l’eau tiède sel , poivre …
4 tranche de poulet ( 2 par personne ) ( 1.49 euro )
6 gros champignons ( 90 cts )
60 grs de gruyère ( 30 grs par personne ) ( 32 cts )
Prix par personne : 1.76euro * ( varie selon les magasins et la saison )
Préchauffer votre four à 220°
Couper les champignons en lamelle et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive
Dans un saladier mettre la farine , émietter le beurre et bien mélanger puis rajouter l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule
Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné , mettre dans un plat à tarte , mettre un cure dent de chaque coter pour délimiter la moitié de la tarte
Couper les tranche de poulet en petits morceaux , disposer de chaque coter le blanc de poulet et les champignons puis les 30 grs de gruyère
Casser les œufs dans un bol avec le lait , bien mélanger saler poivrer
Verser sur la quiche
Mettre au four à 220° pendant 25 à 35 mn ( peut varier suivant le four )
J’accompagne d’une salade de betterave , un régal 🙂