Plan alimentaire femme

 

Répartition journalière :

1600kcal/j  

 

Ce plan alimentaire est à titre indicatif, ne le copiez pas, allez voir un médecin spécialisé pour avoir le votre.

 

Petit déjeuner:

 -Café ou thé sans sucre

-Lait demi écrémé: 200 ml  ou un yaourt nature

-Pain: 40 gr = 2 tranches

-Beurre: 10 gr = 2 cuillères a café

-2 cuillères à café rases de  confiture ou miel 

 

Déjeuner:

 – légumes à volonté  ( Crudité et/ou légumes cuits ou potage , faire un cru ou un cuit dans la journée )+ 5 gr d’huile ( 1 c à café ) ( maximum 1 par jour soit le midi ou le soir  )

– viande ou équivalent protidique  ( 120 gr cru , voir tableau équivalence dans le cas ou ce n’est pas de la viande )

– féculents à TOUS LES REPAS  environ 130 gr cuit a l’eau ( 50 gr cru )

– portion de fromage 30 gr max ou 1 fromage frais nature  ( 1 yaourt nature de 125 gr ou un pot de fromage blanc a 20%  100 gr ou 1 petit suisse 20 à 30% de 60 gr )

–1 fruit moyen.

 

 

Dîner:

 – légumes à volonté  ( Crudité et/ou légumes cuits ou potage ,  faire un cru ou un cuit dans la journée)+ 5 gr d’huile  (1 c à café )  ( maximum 1 par jour soit le midi ou le soir )

– viande ou équivalent protidique (120 gr cru, voir tableau équivalence dans le cas ou ce n’est pas de la viande)

– féculents à TOUS LES REPAS   environ 130gr cuit a l’eau (50gr cru)

– portion de fromage 30gr max ou 1 fromage frais nature (1 yaourt nature de 125 gr ou un pot de fromage blanc a 20% 100gr ou 1 petit suisse 20 à 30% de 60gr)

– 1 fruit moyen

 

 Faire au minimum de l’exercice physique type cardio au moins 45 minutes 3x par semaine

( demander l’autorisation à votre médecin avant toute activité physique et sportive )

 

 

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