Répartition journalière :
1600kcal/j
Ce plan alimentaire est à titre indicatif, ne le copiez pas, allez voir un médecin spécialisé pour avoir le votre.
Petit déjeuner:
-Café ou thé sans sucre
-Lait demi écrémé: 200 ml ou un yaourt nature
-Pain: 40 gr = 2 tranches
-Beurre: 10 gr = 2 cuillères a café
-2 cuillères à café rases de confiture ou miel
Déjeuner:
– légumes à volonté ( Crudité et/ou légumes cuits ou potage , faire un cru ou un cuit dans la journée )+ 5 gr d’huile ( 1 c à café ) ( maximum 1 par jour soit le midi ou le soir )
– viande ou équivalent protidique ( 120 gr cru , voir tableau équivalence dans le cas ou ce n’est pas de la viande )
– féculents à TOUS LES REPAS environ 130 gr cuit a l’eau ( 50 gr cru )
– portion de fromage 30 gr max ou 1 fromage frais nature ( 1 yaourt nature de 125 gr ou un pot de fromage blanc a 20% 100 gr ou 1 petit suisse 20 à 30% de 60 gr )
–1 fruit moyen.
Dîner:
– légumes à volonté ( Crudité et/ou légumes cuits ou potage , faire un cru ou un cuit dans la journée)+ 5 gr d’huile (1 c à café ) ( maximum 1 par jour soit le midi ou le soir )
– viande ou équivalent protidique (120 gr cru, voir tableau équivalence dans le cas ou ce n’est pas de la viande)
– féculents à TOUS LES REPAS environ 130gr cuit a l’eau (50gr cru)
– portion de fromage 30gr max ou 1 fromage frais nature (1 yaourt nature de 125 gr ou un pot de fromage blanc a 20% 100gr ou 1 petit suisse 20 à 30% de 60gr)
– 1 fruit moyen
Faire au minimum de l’exercice physique type cardio au moins 45 minutes 3x par semaine
( demander l’autorisation à votre médecin avant toute activité physique et sportive )