Environ 113 Kcal pour 1 petit pain ( 80 g )
Ingrédients:
350 gr de farine
230 ml de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de Miel
1 cuillère à café de sel
1 oeuf
Garniture, au choix, mais garder a l’esprit qu’il s’agit d’un croissant brioché et allégé, personnellement je les laisses nature ou avec de la confiture, à la limite avec un glaçage .
Préparer votre pâte :
Mettre la farine dans un saladier, y mélanger la levure et le sel, ensuite rajouter le miel et le lait,
bien mélanger jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts et qu’elle sois élastique.
Laisser reposer 1 heure environ, qu’elle double de volume.
Étaler la pâte en rectangle (couper les bords pour le façonner) à 1 cm
d’épaisseur.
Couper des triangles dans votre pâte, commencer à enrouler le petit pain par la partie la plus large et en arrivant à la pointe, humidifier avec un peu d’eau pour coller la pâte.
Laisser reposer un peu les petits pains. Pendant ce temps préchauffer votre four à 210° et préparer l’œuf pour badigeonner sur les petits pains. Une fois enduis d’œuf les mettre au four.
Surveiller la cuisson entre 10 et 20 mn selon la grosseur des petits pains.
Variante avec glaçage au sucre…
Bon petit dej 🙂