Miche

 

Ingrédients :

– 450 grs de farine de blé tamisé
– 10 grs de levure fraîche de boulanger
– 280 ml d’eau tiède
– 2 cuillères à café de sel fin

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 Émiettez les 10 grs de levure de boulanger dans les 280 ml d’eau tiède . 

Mélangez dans un saladier les 450 grs de farine de blé tamisé et les 2 cuillères à café de sel fin .

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Ajoutez la levure délayée , pétrissez la pâte pendant environ 15 mn .

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Mettre la pâte en forme de  boule dans un saladier , couvrez d’une serviette humide et laissez reposer 2 h dans un endroit chaud à l’abri des courant d’air .

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Déposez la pâte sur le plan de travail fariné , retravaillez pour ôter les bulles d’air.

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Formez une boule et déposez-la sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé farinée . Recouvrir avec le saladier et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 2 h.

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Après ce temps de repos faire préchauffer le four à 240 ° avec un récipient allant au four remplis d’eau tiède . Incisez le dessus du pain  .
Mettez le pain à four chaud pendant 35 mn puis baissez la température à 210 °les 10 dernières mn . ( Vérifiez la cuisson car le temps peux varier selon les fours ) 

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 Laissez refroidir sur une grille .

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Ecoutez-le chanter à la sortie du four , que du bonheur 🙂

 

 

 

 

 

 

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