Ingrédients :
– 450 grs de farine de blé tamisé
– 10 grs de levure fraîche de boulanger
– 280 ml d’eau tiède
– 2 cuillères à café de sel fin
Émiettez les 10 grs de levure de boulanger dans les 280 ml d’eau tiède .
Mélangez dans un saladier les 450 grs de farine de blé tamisé et les 2 cuillères à café de sel fin .
Ajoutez la levure délayée , pétrissez la pâte pendant environ 15 mn .
Mettre la pâte en forme de boule dans un saladier , couvrez d’une serviette humide et laissez reposer 2 h dans un endroit chaud à l’abri des courant d’air .
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné , retravaillez pour ôter les bulles d’air.
Formez une boule et déposez-la sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé farinée . Recouvrir avec le saladier et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 2 h.
Après ce temps de repos faire préchauffer le four à 240 ° avec un récipient allant au four remplis d’eau tiède . Incisez le dessus du pain .
Mettez le pain à four chaud pendant 35 mn puis baissez la température à 210 °les 10 dernières mn . ( Vérifiez la cuisson car le temps peux varier selon les fours )
Laissez refroidir sur une grille .
Ecoutez-le chanter à la sortie du four , que du bonheur 🙂