Moussaka allégé

 

Environ 735 kcal par personne

Ingrédients :

Aubergine   ( 200 grs : 36 cts )                             
Ail ( 4 cts )

Échalote ( 22 cts )                          
1 boîte de tomate pelées  ( 52 cts )                      
300 grs de viande hachée ( 150 grs par personne ) ( 1.97 euro )                           

400 grs de pomme de terre ( 200 grs par personne ) ( 60 cts )       

               

Pour la béchamel :

200 ml d’eau

1/4 l de lait ( 18 cts )

1 cuillère à soupe de fécule de maïs ( 8 cts )

1 jaune d’œuf ( 26 cts )

 Muscade,sel,poivre

Prix par personne : 2.12 euro  * ( varie selon les magasins et la saison  )

 


  Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire 25 mn dans la cocote.
Couper les aubergines en rondelles. Les saler pour les faire dégorger.

 

Faire revenir la viande hachée, la rincer(pour éliminer le maximum de graisse).

Faire égoutter.

 

Faire revenir les échalotes et l’ail émincés, rajouter la viande hachée et laisser cuire à feu doux 10 mn,
puis ajouter les tomates. Ajouter les épices(sel,poivre,persil,paprika) et laisser mijoter 1/4 d’heure.

Pendant ce temps préparer une béchamel hypocalorique :
Faire chauffer le lait et l’eau, puis ajouter la fécule de maïs, faire épaissir tout en remuant, puis saler, poivrer
mettre la noix de muscade, et hors du feu le jaune d’œuf.

 

 

Dans un plat allant au four mettre la moitié des aubergines, puis la viande, l’autre moitié des aubergines.
Terminer par les pommes de terre,verser la béchamel.

 

 

Mettre au four préchauffé à 200° pendant 45 mn.

 

Dans la recette initiale il n’y a évidement pas de pommes de terre mais là j’en mets pour avoir les féculents,
sinon vous pouvez faire du riz et ensuite verser la moussaka dessus c’est aussi très bon et ça permet de changer.

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