Environ 135 kcal 1 mauricette nature
Ingrédients : Pour le bain :
500 grs de farine ( 34 cts ) 1/2 l d’eau
8 grs de sel fin 2 cuillères à café de sel
150 ml d’eau 40 grs de bicarbonate ( 23 cts )
11 grs de levure de boulanger ( 25 cts )
150 ml de lait tiède ( 11 cts ) Finition :
15 grs de beurre ramollie ( 10 cts ) 1 œuf ( 26 cts )
( facultatif : gros sel , pavot , sésame , cumin …. )
Prix pour la recette : 1.29 euro * ( varie selon les magasins )
Dans un saladier mélanger la farine et la levure , ajouter le sel , l’eau et le lait tiède ( pas dépasser 37° )
Travailler un peu la pâte et ajouter le beurre ramollie .Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux doigts .
Mettre un chiffon humide et laisser reposer au chaud pendant 1 heure , la pâte doit doubler de volume . Préchauffer le four à 180° .
Mélanger l’eau , le sel et le bicarbonate , faire chauffer .
Dégazer la pâte en appuyant dessus . Former des petits boudins de la taille d’un doigt .
Plonger les entièrement dans l’eau bouillonnante et les retirer aussi tôt , puis les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé .Avec une lame de couteau faire 2 incisions .
Badigeonner le dessus avec l’œuf battu , vous pouvez mettre selon votre envie du gros sel , pavot , sésame , cumin …
Mettre au four pendant 15 mn environ ( à surveiller selon les fours )
Garnir selon vos envie , vous aller régaler vos amis