Lasagne aux légumes

 

 Environ 662 kcal par personne

Ingrédients: ( pour une personne ) 

 

3 pâtes  à lasagne  ( 17 cts )
1/2  Aubergine ( 50 grs :  9 cts )
1/2 Courgette ( 50 grs : 9 cts )
1/2 Echalote ( 11 cts )

1/2 Ail ( 2 cts )
1 Champignons ( 15 cts
120 grs de viande hachée  ( 78 cts
30 grs de Gruyère  ( 16 cts )
1/4  bouteille de sauce tomate ( 28 cts )

Prix par personne : 1.85 euro  * ( varie selon les magasins et la saison )

 

Ingrédients

Laver l’aubergine et la courgette, les couper en rondelle et les faire revenir dans une poêle sans graisse
Couper les champignons en lamelles, les faire revenir,mettre de coté.

Faire revenir l’ail et l’échalote puis y rajouter la sauce tomate, mettez les épices qui vous font plaisir, faites mijoter.

Faire revenir la viande hachée, la rincer (pour enlever le maximum de graisse) et la faire égoutter.

Dans un plat à four disposer un peu de sauce tomate, des légumes, un rectangle de pâte, disposer la viande puis les légumes
un peu de sauce tomate et recommencer.

Terminer par le gruyère.

Mettre au four préchauffé à 200° pendant 45 mn

 

Récapitulatif:

Aubergine(50 grs) = 9cts

Courgette(50 grs) = 9cts

1/2 ail= 2cts

1/2 échalote= 11cts 

1 champignon = 15cts

 

Coût de la recette en légumes par personne  46cts

 

 

Suivez-moi !

Translate »