Environ 546 kcal par personne
Ingrédients :
-Pain hamburger 1/pers (pain que l’on peux faire soi même, ici se sont des pains industriels,
choisis avec soin, pas trop de sucre ni d’huile de palme) ( 21 cts )
-120grs de viande de bœuf haché ( 78 cts )
-1/2 tomate ( 7 cts )
-1/2 échalote ( 11 cts )
-1/2 ail ( 2 cts )
-épices
-Cornichons ( 10 cts )
-Ketchup
-30 grs de gruyère par personne (16 cts )
Prix par personne : 1.45 euro *( varie selon les magasins et la saison )
Faire votre mélange pour le steak haché (ail, échalote,sel,poivre,arôme saveur et paprika)
Façonnez votre steak haché,le faire cuire de préférence sur un grill,
sinon à la poêle sans apport de matières grasses.
couper la tomate et les cornichons en lamelles.Disposer du ketchup sur les deux parties du pain hamburger,
ensuite les cornichons, la tomate,le gruyère puis le steak haché.
Réchauffer au micro-onde.
Pour que le repas soit équilibré, en entrée prenez une salade et terminez par un fruit. Je me suis trompé d’épice, une fois j’ai mis de la menthe, ce fût excellent…
Récapitulatif:
1/2 tomate(50 grs) par personne = 7cts
1/2 ail(2 grs) = 2cts
1/2 échalote(20 grs) = 11cts
Coût de la recette en légumes par personne 20cts