Environ 619 kcal par personne
Ingrédients: (pour 2 personnes)
240 grs de viande hachée (1.57 euro )
260 grs de pommes de terre épluchées ( 38 cts )
3 carottes épluchées ( 30 cts )
1/4 de litre de lait ( 18 cts )
60 gr de gruyère ( 32 cts )
sel, poivre, noix de muscade
Prix par personne : 1.33 euro * ( varie selon les magasins et la saison )
Préparez la purée:
Laver, éplucher, couper puis cuire les pommes de terre et les carottes à la cocotte pendant 25 minutes après début de rotation de la soupape.
Les réduire en purée.
Y ajouter le lait chaud. Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Faire revenir la viande hachée dans une poêle à revêtement anti-adhésif ou comme moi ,en pierre sans matière grasse. La rincer et l’égoutter pour enlever un maximum de gras. Surtout assaisonner avec poivre et épices à votre goût.
Mélanger la viande à la purée, disposer dans un plat et recouvrir de gruyère.
Faire cuire à four température moyenne (th.6-7) pendant 35 minutes.
Facile à faire, complet et équilibré. Accompagné le plat avec une salade, on a jamais trop de légumes .
Récapitulatif:
100 grs de carotte par personne = 10 cts
Coût de la recette en légumes 10 cts par personne