Environ 139 Kcal pour une part
Ingrédients :
350 gr de fromage blanc battu à 0% de matières grasses ( 76 cts )
2 œufs ( 52 cts )
10 gr de fécule de maïs ( 4 cts )
1/2 cuillerée à café d’extrait de vanille
2 cuillères à café de sucre ( 3 cts )
250 gr de cerise ou quetsches ( 1.75 euro )
Prix de la recette : 3 euro 10 * ( varie selon les magasins et la saison )
Laver, sécher puis dénoyauter les fruits . Séparer les blancs des jaunes d’œufs . Dans un saladier , battre le fromage blanc , les jaunes d’œufs , la fécule de maïs , la vanille et le sucre .
Bien mélanger .
Monter les blancs d’œufs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent .
Rajouter les cerises , bien mélanger
Verser la préparation dans un moule à manqué et laisser cuire 25 à 30 mn à four chaud ( thermostat 7 – 200°C )
Ce mange tiède ou froid