Environ 203 kcal une part de chinois
Ingrédients :
350 gr de farine
230 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de Miel
1 cuillère à café de sel
1 oeuf
100gr de Raisins secs
Sucre glace
Préparer votre pâte :
Mettre la farine dans un saladier, y mélanger la levure et le sel,
ensuite rajouter le miel et le lait.
Pétrir la pâte jusqu’à ce que cette dernière se décolle des bords.
Pétrir à nouveau pour incorporer les raisins secs mais pas trop longtemps pour ne pas « réchauffer » la pâte.
Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante, elle doit doubler de volume.
Rabaissez la pâte pour chasser l’air.
Découpez la pâte en six pâtons égaux et un septième légèrement plus gros (partie centrale du chinois).
Façonnez des boudins avec les 7 pâtons.
Rouler les boudins en escargots.
Placer le plus gros au centre et les six autres autour.
Badigeonner-le au pinceau avec l’œuf battu.
Mettre au four préchauffé à 210° pendant 25-30 mn.
Une fois refroidi badigeonner le chinois avec un mélange sucre glace/eau.
Déguster le jour même sinon mettre au congélateur de suite et le repasser 5 mn au four une fois décongelé.