Environ 273 Kcal par personne
Ingrédients:
240grs de boeuf à bourguignon (120 grs par personne) ( 2 euro 76 )
200 grs de carottes ( 26 cts )
200 grs de poireaux ( 15 cts )
1 oignon ( 22 cts )
260grs de pomme de terre ( 130 grs par personne ) ( 39 cts )
thym , laurier
1 bouteille de vin blanc ( 1 euro 30 ) ( le prix varie selon la qualité du vin , là je me suis basé sur du 1er prix )
( L’alcool disparaît après 20 mn de cuisson )
Pour les personne ne pouvant pas utiliser de l’alcool , faites mariner dans un bouillon ( je vois nos anciens faire de gros
yeux du bouillon « sacrilège » cette recette est typiquement alsacienne et ce cuisine au vin blanc :p )
Prix par personne : 2 euro 54 * ( varie selon les magasins et la saison )
Marinade de la viande :
Émincer l’oignon , le mettre dans un saladier avec la viande y ajouter du thym et du laurier et recouvrir de vin blanc ( ou bouillon de viande ) . Laisser une nuit au frigo .
Préparation du baeckeoffe :
Laver les carottes et les poireaux . Couper les carottes en rondelle , émincer les poireaux .
Laver et éplucher les pomme de terre , les couper en petit cube .
Remplir un plat à baeckeoffe avec une couche de pomme de terre , de légumes puis la viande ensuite à nouveau une couche de légumes et finir par le reste de pomme de terre . Recouvrir avec la marinade et le reste de vin blanc ou bouillon .
Une feuille de papier sulfurisé poser au milieu pour délimité les parts
Pour fermer hermétiquement le plat prendre de la farine et de l’eau , faire une belle pâte que l’on met comme un joint sur le couvercle .
Mettre au four à 180° pendant 3h pour un petit plat et 4 h pour un grand .
Bon appétit 🙂