Apport alimentaires recommandés

Apports alimentaires recommandés :

 

Les apports nutritionnels conseillés pour la population française n’indiquent pas les besoin, mais ce qu’on peut recommander,

en tenant compte des habitudes alimentaires de la population et de nos connaissances actuelles.

ces apports conseillés ne sont absolument pas des « normes », juste des repères.

En particulier, les chiffes des apports énergétiques sont des valeurs moyennes pour des groupes de personnes.

ils ont donc peu de signification au niveau individuel, les variations individuelles étant très larges.

Sans titre

 Certaine constituants des lipides (graisses) sont indispensables (acide gras polyinsaturés) et doivent être fournis par l’alimentation.

Ces besoins étant faibles et mal définis.

il n’y a pas d’apports recommandés en glucides (sucre), ceux-ci pouvant être synthétisés par l’organisme, mais il est préférable que, dans une alimentation équilibrée,

les glucides fournissent plus de la moitié de la ration énergétique.

Pour les vitamines et sels minéraux, la diversification de l’alimentation reste la meilleure prévention des déficits.

Une alimentation globalement trop restrictive (régime amaigrissent) peut être déficiente en vitamines (b en particulier) et minéraux (magnésium) .

 

 

(sources Centre Médico-Diététique l’ Altenberg)

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