Environ 212 kcal par personne
Ingrédients :
100 grs de farine ( 50 grs par personne ) ( 7 cts )
1 œuf ( 26 cts )
2 à 4 cl d’eau
Prix par personne : 16 cts * ( varie selon les magasins et la saison)
Verser la farine dans un saladier , faire un puits et y casser l’œuf
Mélanger le tout en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole , mettre de la pâte sur une planchette placée au dessus de l’eau bouillante et pousser des lanières de pâte dans l’eau , à l’aide d’un couteau par exemple
Faire cuire les spaetzle par petites quantités . Lorsqu’ils remontent à la surface , ils sont cuits
Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson
Faire revenir les spaetzles dans une poêle anti-adhésive
Une fois bien dorés , servir immédiatement
En général je les accompagne de lapin