Environ 167 kcal pour un manala ( recette normale 236 kcal le manala )
Ingrédients :
350 gr de farine ( 24 cts )
230 ml de lait tiède ( 15 cts )
1 sachet de levure de boulanger ( 24 cts )
1 cuillère à soupe de Miel ( 16 cts )
1 cuillère à café de sel
1 œuf ou du lait
Prix pour la recette 79 cts ( Environ 8 manalas ) * varie selon les magasins
Mettre la farine dans un saladier, y mélanger le sel , puis la levure, ensuite rajouter le miel et le lait tiède
Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts et qu’elle sois élastique
Laisser reposer 1 heure environ , qu’elle double de volume
Prélever des petites boules
Pour les schnackalas :
Former des boudins pas trop épais et assez long , rouler en escargot d’un coter puis de l’autre
Pour les manalas :
Former des boudins ( longueur d’un doigt environ ) , pincer le haut du boudin pour y faire la tête , avec un couteau inciser des deux coter pour y faire les bras et une incision en bas pour les jambes
Mettre sur un plat allant au four avec une feuille de papier sulfurisé , laisser reposer 30 mn
Badigeonner avec l’œuf ou le lait et mettre au four préchauffer à 210° pendant environ 15 à 20 mn suivant les four cela peut varier
En Alsace le soir de la Saint Nicolas nous mangeons des manalas et schnackalas avec des mandarines et un bol de chocolat ou un café
Bonne Saint Nicolas à tout le monde 🙂